21.06.2019

Juni Smoortaal

Von: Peter Henschen

Nach einer Woche mit hohen frühsommerlichen Temperaturen und unwetterartigen Regenfällen der letzten Tage hatten die Greenkeeper der Firma Sommerfeld es wieder geschafft - ein sehr gut präparierter Platz wartete auf die insgesamt 58 Teilnehmer der beiden Wettspiele um den „Smoortaal“ gesponsert von der Firma „Aal-Bruns“ aus Bad Zwischenahn.

Schön das wir am Start wieder Gäste aus mehreren Clubs des Umlands, aus dem Golfclub Gutshof Papenburg, dem Golfclub Oldenburger Land, dem Oldenburgischen Golfclub und dem Achimer Golfclub begrüßen konnten.

Die erste Spielgruppe konnte bereits nach ihrer ersten Bahn auf den aufgespannten Regenschirm verzichten und das Wetter hielt (bis auf wenige Tropfen) bis zur Rückkehr der letzten Startgruppe.

Am längsten Tag des Jahres wurden die letzten Scorekarten um 21:30 Uhr bei der Spielleitung eingereicht. Die Stimmung bei den im Clubhaus noch anwesenden Teilnehmern war sehr gut, also eine prima Gelegenheit Sieger und Platzierte noch persönlich bekanntzugeben.

Ergebnisse 18-Loch Turnier (47 Teilnehmer mit insgesamt 10 Unterspielungen):
1. Brutto Damen: Lynn Niepmann/ GCaM/ 29 Punkte
1. Brutto Herren: Lennart Steinbrecher/ GCaM/ 35 Punkte
1. Netto: Andreas Hänel/ GCaM/ 43 Punkte
2. Netto: Bernd Eggert/ GCaM/ 40 Punkte
3. Netto: Hans Beier/ GCaM/ 40 Punkte

Ergebnisse 9-Loch Turnier (11 Teilnehmer mit 3 Unterspielungen):
1. Netto: Ulrich Kiewning/ GCaM/ 20 Punkte
2. Netto: Kurt Plank/ GCaM/ 19 Punkte
3. Netto: Andreas Daniel/ GCaM/ 19 Punkte

Die Sonderwertung "Eclectic" vom Audi Zentrum Oldenburg führen folgende Spieler an:

18 Loch: Andreas Hänel/ GCaM/ 46 Punkte