04.08.2019

Unsere Damen in der Regionalliga!

Von: Ute Lawrentz und Claudia Steinbrecher

Aufstieg?

Der letzte Spieltag für die Damen in der Oberligasaison 2019 im Achimer Golfclub. Der Aufstieg war nur noch für die Damen aus dem Oldenburgischen Golfclub und für uns möglich, ohne viel Schnickschnack, wer an diesem Tag weniger Schläge macht wird aufsteigen. Es versprach spannend zu werden.

Da wir unser Ziel, den Klassenerhalt, bereits erreicht hatten, konnten wir den Spieltag entspannt angehen.

Anne-Kristin Gerlach brachte eine 5 über Par Runde rein, Felicita Luna Henseleit und Lynn Niepmann eine 9 über Par, mal wieder ein sehr guter Grundstock für ein gutes Mannschaftsergebnis. Karin Tholen spielte eine 13 über, Claudia Steinbrecher eine 14 über Par und Ursel Hustert eine 21 über Par Runde. Da fünf Ergebnisse in die Wertung kommen, kamen wir auf 50 Schläge über Par, das beste Mannschaftsergebnis in dieser Saison. Nachdem der letzte Flight die Runde beendet hatte, wurde schnell klar, dass die Oldenburgerinnen mit 57 Schlägen den 2. Platz belegen würden. Damit war der Aufstieg in die Regionalliga geschafft. Wir konnten es gar nicht so recht glauben aber es stimmt: Aufstieg!!!

Der Achimer Golfclub belegte mit 58 Schlägen knapp hinter den Oldenburgerinnen, den 3. Platz und bleibt in der Oberliga, den 4. Platz belegten die Damen aus dem Golfclub Tietlingen und sind damit Absteiger.

Fazit: Wir hatten eine tolle Golfsaison in der Oberliga, sportliche, faire, ja freundschaftliche Begegnungen mit den anderen Mannschaften. Wir haben uns als Mannschaft in dieser Saison noch mehr gefunden und uns von Spieltag zu Spieltag steigern können. Wir haben einen tollen Trainer, fleißige Caddies und Clubmitglieder, die die Mannschaften unterstützen.

Wir werden versuchen, diesen Teamgeist und die Freude an dem Mannschaftssport mit in die Regionalliga zu nehmen und dann schauen wir mal was passiert.

Damenmannschaft: Claudia Steinbrecher, Anne-Kristin Gerlach, Felicita-Luna Henseleit, Lynn Niepmann, Karin Tholen, Katrin Kirchner, Gertrud Klütsch, Ursel Hustert, Ulrike Wehnemann, Bärbel Grube, Ute Lawrentz und neu dabei Isabel Colberg

Nähere Informationen und die Tabelle:

www.deutschegolfliga.<wbr></wbr>de/index.cfm/gruppen/gruppe-<wbr></wbr>details/3695/2019