25.10.2021

Winterregel

Besserlegen vom 01. November 2021 bis 31. März 2022

Für die Zeit vom 01. November 2021 bis zum 31. März 2022 werden die Platzregeln durch „Besserlegen“ ergänzt.

Liegt der Ball des Spielers auf einem Teil des Geländes, das auf Fairwayhöhe oder niedriger geschnitten ist, darf der Spieler einmal straflose Erleichterung in Anspruch nehmen, indem er den ursprünglichen Ball oder einen anderen Ball in den folgendem Erleichterungsbereich hinlegt und ihn daraus spielt.

Bezugspunkt:
Stelle des ursprünglichen Balls

Größe des Erleichterungsbereiches, gemessen vom Bezugspunkt:
Eine Scorekartenlänge

Einschränkungen der Lage des Erleichterungsbereiches:
Er darf nicht näher zum Loch als der Bezugspunkt und er muss im Gelände liegen.

Bei Anwendung dieser Platzregel, muss der Spieler eine Stelle zum Hinlegen des Balls wählen und das Verfahren zum Zurücklegen eines Balls nach Regeln 14.2b(2) und 14.2e anwenden.

Strafe für das Spielen eines Balls vom falschen Ort unter Verstoß gegen die Platzregel: Grundstrafe nach Regel 14.7a.

1/5°C