09.04.2017

Neue Abschläge mit Course Rating & Vorgabenverteilung

Für Damen und Herren gibt es mehr als die Abschlagfarben Rot und Gelb.

Jetzt kann jeder den Abschlag entsprechend seiner Spielstärke wählen. Im Turnier wird es zwar dadurch nicht einfacher, die kürzeren Bahnen machen aber unter Umständen mehr Spaß!

Einfach mal ausprobieren - und so lautet die Empfehlung:

Damen spielen von Orange bei einer Vorgabe von -36,1 bis PE, von Rot bei einer Vorgabe von -18,1 bis -36 von Blau bei einer Vorgabe von + bis -18

Herren spielen von Orange bei einer Vorgabe von -46 bis PE, von Rot bei einer Vorgabe von -37 bis 45, von Blau bei einer Vorgabe von -36 bis -26,5 von Gelb bei einer Vorgabe von + bis 26,4

Wer den neuen Abschlag auch im Turnier spielen will: Bitte rechtzeitig im Sekretariat anmelden. Das neue Rating der Bahnen ergibt sich aus der Grafik Course Rating.

Der Spielausschuss hat sich die Turnierergebnisse der vergangenen drei Jahre angesehen. Und siehe da - an einigen Bahnen hat das zu Veränderungen der Vorgaben geführt. Die aktuelle Verteilung kann aus der Grafik Vorgabenverteilung entnommen werden.

Diese Vorgabenverteilung findet auf Grundlage der Lochstatistik statt - also der Auswertung aller vorgabewirksamen Turniere der letzten drei Jahre. 230 davon haben Mitglieder und Gäste übrigens im vergangenen Jahr gespielt, eine deutliche Steigerung gegenüber den Zahlen der Vorjahre (218 Turniere in 2015, 197 in 2014).

6/13°C