25.09.2018

Golf Land Oldenburg in die Golf-Allianz Nord integriert

… eine neue Koalition mit viel Potenzial und besonderen Mehrwerten für Mitglieder

In diesem Jahr haben die Golfanlagen in Hude, Thüle und Bad Zwischenahn das Golf Land Oldenburg gegründet und im gleichen Zuge das Golf-Abo+ in den Verkauf gebracht.

Ziel des Golf Land Oldenburg ist es, gemeinsam die Vollmitgliedschaften der teilnehmenden Clubs zu stärken, die Auslastung der Golfanlagen in gegenseitiger Absprache zu optimieren, gemeinsame Aktivitäten zu Planen und die Bekanntheit der Region sowie des Golfsports zu fördern.

Das Golf Abo+ stellt die erste gemeinsame Bemühung dar. Der Inhaber eines Golf Abo+ hat ein abwechslungsreicheres Spiel, kann bei hohem Aufkommen auf der eigenen Anlage auf die Partneranlagen ausweichen und an Turnieren der Partneranlagen zu Mitgliederkonditionen teilnehmen.

Im September ist das Golf Land Oldenburg der Golf-Allianz Nord beigetreten, um die Spielmöglichkeiten des Golf Abo+ deutlich auszuweiten, um eine Konkurrenzsituation mit der Golf-Allianz Nord in der eigenen Region zu vermeiden und um gemeinsam mit noch mehr Anlagen an der Weiterentwicklung der Kooperation zu arbeiten.

Da die Golf-Allianz Nord ein kostenloses gegenseitiges Spielen und das Golf Land Oldenburg ein kostenpflichtiges Spielen ermöglichen, trafen damit zwei sehr gegensätzliche Ansätze aufeinander. Um eine langfristige, harmonische und schlagkräftige Zusammenarbeit unter allen Anlagen der beiden Verbünde zu erreichen, wurde in weiteren Gesprächen zwischen den Vertretern der beiden Verbünde eine mittelfristige Lösung gefunden. Leider hat sich die Golfanlage in Thüle jedoch dazu entschieden, ab 2019 aus dem Golf Land Oldenburg sowie aus der Golf-Allianz Nord auszuscheiden.

Ab sofort ist also das kostenlose gegenseitige Golfspiel unter den Golfanlagen des Golfclub am Meer, Golf in Hude, Golfclub Oberneuland, Golfclub Hainmühlen, Golfclub Buxtehude und Golfclub Bad Bevensen möglich. Die Teilnahme an Turnieren in den Partneranlagen ist auch weiterhin zu Mitgliederkonditionen möglich. Bis Ende 2018 wird auch noch der Golfclub Celle in diesem Rahmen bespielbar sein. Das Golf Land Oldenburg setzt das Golf Abo+ dauerhaft aus und bereits gekaufte Abos werden rückabgewickelt.

Da diese kostenlose zusätzlichen Spielmöglichkeiten einen deutlichen Mehrwert und auch einen Verwaltungsaufwand bedeuten, nutzen die Mitgliedsanlagen dieser erweiterten Golf-Allianz Nord das Golfjahr 2019, um einen passenden Betrag als Gegenwert für diese Mehrleistung ab dem Jahr 2020 zu finden. Auch die passende Form, z.B. im Rahmen eines zusätzlichen Abos oder auch Rahmen einer besonderen privilegierten Mitgliedschaft, wird dann entsprechend beraten.

Wir wünschen allen Golfern angenehme und erfolgreiche Runden bei der gesündesten und besten Sportart der Welt!

Spielbedingungen

Platz zurzeit gut bespielbar.

11/16°C