02.07.2019

Erweiterung der Beregnungsanlage ab dem 4. Juli 2019

Die Qualität unseres Golfplatzes hat für die Mitglieder, Gäste und Verantwortlichen des Ammerland Golf-Resort einen hohen Stellenwert. Sie wurde deshalb in den letzten Jahren durch verschiedene Maßnahmen kontinuierlich verbessert. Die Trockenheit im letzten und im laufenden Jahr verursachte jedoch nachhaltige Schäden, da die bestehende Beregnungsanlage nur die Grünsbereiche, Abschläge und Drivezonen auf den Fairways abdeckt.

Daher hat die KG kurzfristig und außerplanmäßig eine Erweiterung der Beregnungsanlage beschlossen. Sie erfasst den gesamten Golfplatz sowie den Kurzplatz und die Chipping-/ Pitching-Area. In die am stärksten betroffenen Bahnen 2, 3, 7, 8 und 12 wurden bereits neue Regner eingebaut und in Betrieb genommen.

Ab dem 4. Juli werden Beregnungsleitungen in die übrigen Fairways eingezogen und die Regner eingebaut. Sobald die Arbeiten abgeschlossen sind, kann unser Pflegepartner Sommerfeld die dann rund 160 Regner umfassende Anlage vollautomatisch steuern.

Während der Arbeiten kommt es zu Spieleinschränkungen. Einzelne Bahnen müssen vorübergehend gesperrt werden, um die Mitarbeiter der Sommerfeld AG nicht zu gefährden. Auch der Wettspielbetrieb ist von den Baumaßnahmen betroffen. Die Änderungen entnehmen Sie bitte der folgenden Turnierübersicht:

- 05.07. Smoortaal - wird verschoben auf den 16. August

- 06.07. Ligaspiele - werden wie geplant durchgeführt

- 08.07. Iron Man Turnier - wird verschoben auf den 12. August

- 08.07. Es findet ein zusätzlicher After Work Cup NWZ statt

- 12.07. Ligaspiel - wird wie geplant durchgeführt

- 13.07. Monatsbecher - wird auf den 14.07. verschoben

- 15./16.07. After Work Cup NWZ & Montags Handicap Runde - werden wie geplant durchgeführt

- 18.07. Jugendcup Bremen und Umzu - wird abgesagt

Die Sommerfeld AG versucht unter Hochdruck die Arbeiten auf dem 18-Loch-Meisterschaftsplatz vor der Meer Open zu beenden, damit diese wie geplant vom 22. bis 27. Juli stattfinden kann. Die Arbeiten werden auf den Bahnen 10 bis 18 beginnen, sodass 9 Loch ohne Einschränkungen bespielbar sind.

Wir bitten um Ihr Verständnis und wünschen Ihnen weiterhin eine erfolgreiche Saison 2019.

Spielbedingungen

Platz zurzeit gut bespielbar.

16/23°C