Bei der Matchplay Series wird im Lochwettspiel „eins gegen eins“ abgeschlagen, wobei man zeitlich sehr flexibel ist denn: die Termine für das Golfspiel stimmen Sie individuell miteinander ab. Dadurch erleben Sie mit Ihrem Spielpartner einen garantiert schönen Spieltag!

Die Matchplay Series wird über die Monate Juni bis Oktober ausgespielt und beginnt mit einer 1. KO-Runde, die Sieger qualifizieren sich automatisch für die Siegergruppe der 2. KO-Runde bis zum Spiel um den ersten Platz (Finale). Die Verlierer aus der 1. KO-Runde qualifizieren sich automatisch für die Consolation Round, in dieser Gruppe spielen sie dann weiter bis zum Spiel um den 1. Platz ihrer Spielgruppe.

Das Startgeld beträgt für die Teilnahme an der gesamten Matchplay Series für Mitglieder 15 Euro, für Gäste 40 Euro pro Spiel. Darin enthalten ist ein Startergeschenk, hochwertige Turnierpreise und die Abschlussveranstaltung für alle Teilnehmer.

Wichtig: Anmeldungen erfolgen bis zum 15. Juni 2017 verbindlich per E-Mail, Telefon oder über die ausgehängte Liste (nicht über das Internet).

Ausschreibung Matchplay Series

Teilnahmeberechtigt

sind Mitglieder (Amateure) jedes anerkannten in- und ausländischen Golfclubs, die über eine EGA-Vorgabe bis einschließlich Hcp -45 verfügen (Nachweis erforderlich). Eine Wertung der Vorgabenklasse 6 erfolgt auf Grundlage der EGA-Vorgabe 36.

Vorgabe

Maßgebend sind die Vorgaben der Teilnehmer am Spieltag.

Meldungen, Meldegebühr & Meldeschluss

Meldungen erfolgen bis zum 15. Juni 2017 (Meldeschluss) verbindlich per E-Mail, Telefon oder über die ausgehängte Liste (nicht über das Internet). Mit der Anmeldung wird die Rahmenausschreibung sowie die Veröffentlichung der Telefonnummer/ E-MailAdresse akzeptiert (Terminabsprache).

Die Teilnehmerzahl ist auf 64 Personen begrenzt, bei mehr als 64 Anmeldungen entscheidet die Reihenfolge der Anmeldung. Nach Meldeschluss erfolgt die Auslosung der Gruppen durch die Spielleitung. Diese findet am 16. Juni um 09:00 Uhr im Golfclub am Meer e.V. statt.

Die Meldegebühr beträgt für Mitglieder einmalig 15 Euro und für Gäste 40 Euro pro Spiel.

Austragung

Gespielt wird über jeweils 18 Löcher mit 3/4 Vorgabenunterschied* im KO-System. Es gelten die Golfregeln (einschl. Amateurstatut) des DGV`s, die Platzregeln sowie die Haus- und Spielordnung des Golfclubs am Meer.

*Erklärung: Spieler A hat die Spielvorgabe 36, Spieler B 24. Von der Differenz der beiden Spielvorgaben wird 1/4 abgezogen (Rechnung: 12 / 4 = 3 Schläge), sodass der Spieler 12 – 3 = 9 Vorgabenschläge an den Bahnen mit der Vorgabenverteilung 1 bis 9 (Auf dem Platz die Bahnen 2, 15, 8, usw.) bekommt. Siehe Hilfstabelle unter "Allgemeine Information"

Innerhalb der aufgeführten Rundenfristen werden die Lochwettspiele nach freier Terminvereinbarung zwischen den Lochwettspielgegner ausgetragen. Ein vereinbarter Termin kann nur mit Zustimmung beider Lochspielgegner geändert werden. Nichtantritt zum vereinbarten Termin bedeutet den Verlust des angesetzten Spiels (Regel 6 – 3).

Ist keine Einigung auf einen Termin in den Runden möglich, gilt der jeweils letzte Samstag der Rundenperiode um 13:00 Uhr als festgesetzte Abspielzeit. Kann ein Teilnehmer auch diesen Termin nicht wahrnehmen, wird seine Partie als verloren gewertet. Können beide Spieler diesen Termin nicht wahrnehmen, entscheidet das Los.

Ein durch Dunkelheit oder Gewitter unterbrochenes Lochwettspiel kann zu einem späteren Zeitpunkt, jedoch nur innerhalb der Rundenfristen wieder aufgenommen werden.

Rundenfristen

1. Runde19.06. bis 16.07.2017
 32 Lochwettspielemit 64auf 64 Teilnehmer
2. Runde17.07. bis 06.08.2017
 16 Lochwettspielemit 64auf 32 Teilnehmer
3. Runde07.08. bis 27.08.2017
 8 Lochwettspielemit 32auf 16 Teilnehmer
4. Runde28.08. bis 17.09.2017
 4 Lochwettspielemit 16 auf 8 Teilnehmer
5. Runde18.09. bis 01.10.2017
2 Lochwettspielemit 8auf 4 Teilnehmer

Finale Siegergruppe & Consolation Round: 08.10.2017

Hierzu werden alle Teilnehmer und Sponsoren eingeladen.

Ablauf

Die Ergebnismeldung der jeweiligen Spielpaarung erfolgt unverzüglich nach dem Match durch den Sieger. Das Ergebnis gilt als bekannt gegeben, wenn die Wettspielleitung es in den offiziellen Turnierbaum im Clubhaus eingetragen hat. Nach der offiziellen Bekanntgabe kann keine Beanstandung erfolgen.

In jeder der Runden können die Partien auch vor der offiziellen Rundenperiode gespielt werden, wenn die jeweilige Spielpaarung feststeht.

Der Golfclub am Meer e.V. behält sich vor, auszutragende Matchplay Partien mit anderen startenden Personen zusammenzulegen. Prinzipiell wird versucht die Matchplays einzeln zu starten.

Stechen

Endet ein Spiel nach 18 Löchern unentschieden (all square), erfolgt ein lochweises Stechen nach Sudden Death, bis ein Spieler das erste Loch gewonnen hat. Begonnen wird am 1. Abschlag, die Vorgabe zählt von neuem.

Spielleitung

Peter Henschen, Frank Lentschig & Sekretariat

Änderungen

Die Spielleitung hat in begründeten Fällen bis zum 1. Start das Recht, die Ausschreibung zu ändern. Nach dem 1. Start sind Änderungen der Ausschreibung nur bei Vorliegen außergewöhnlicher Umstände zulässig.

Allgemeine Informationen

Preise:             Startergeschenk für jeden Teilnehmer. Die vier Bestplatzierten werden prämiert.

E-Karts:           Können beim Wettspiel verwendet werden

Differenz*3/4 Hcp Differenz*3/4 Hcp Differenz*3/4 Hcp Differenz*3/4 Hcp
11 108 1914 2821
22 118 2015 2922
32 129 2116 3023
43 1310 2217 3123
54 1411 2317 3224
65 1511 2418 3325
75 1612 2519 3426
86 1713 2620 3526
97 1814 2720 3627

Turnierbaum Matchplay Series

Klicken Sie hier, um den aktuellen Turnierbaum aufzurufen.

Lochwettspiel - Allgemeine Informationen

Allgemeine Informationen zur Spielform Lochwettspiel erhalten Sie hier.

Was ist neu ab 2016?

• Smoortaal jetzt 18 & 9 Löcher