09.10.2017

Wir möchten die Qualität unseres Platzes erhalten!

Vom 16.10.2017 bis voraussichtlich 23.10.2017 werden unsere Grüns und Abschläge mit Vollspoons aerifiziert.

Während die betroffenen Bahnen bearbeitet werden, sind diese nicht bespielbar.

Nach der Maßnahme kann es auf den Puttflächen zu Einschränkungen in Bezug auf die Spurtreue und Ballrollgeschwindigkeit kommen.

Gäste erhalten bis zu zwei Wochen nach der Maßnahme aufgrund der Spieleinschränkungen 30 % Abzug auf das jeweilige Greenfee.

Das Aerifizieren mit Vollspoons (Vollmeißeln) ist eine der wichtigsten Maßnahmen zur Pflege und Erhaltung der Spielelemente. Bei diesem Arbeitsgang werden die Spielbereiche mit mehreren hundert Einstichen pro Quadratmeter tiefgründig belüftet und Bodenverdichtungen aufgebrochen.

Durch diese Belüftungsmaßnahmen wird eine ausreichende Luftzirkulation und Entwässerung im Boden sichergestellt. Kohlendioxyd kann aus dem Boden entweichen und Sauerstoff gelangt besser an die Wurzeln der Gräser. Dadurch bleiben die für den Boden wichtigen Bakterien und der Boden gesund.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

10/15°C