07.02.2018

Aerifizierung

Vom 26.02.2018 bis voraussichtlich 02.03.2018 werden unsere Grüns und die Abschläge mit Hohlspoons aerifiziert.

Während dieser Zeit werden jeweils auf neun Bahnen Renovationsmaßnahmen durchgeführt, diese sind in dem Bearbeitungszeitraum nicht bespielbar. Nach der Maßnahme kann es auf den Puttflächen zu Einschränkungen in Bezug auf die Spurtreue und Ballrollgeschwindigkeit kommen.

Gäste erhalten bis zu zwei Wochen nach der Maßnahme aufgrund der Spieleinschränkungen 30 % Abzug auf das jeweilige Greenfee.

Beim Aerifizieren mit Hohlspoons (Hohlmeißel) wird zusätzlich ein Bodenaustausch durchgeführt. Rasenfilz (abgestorbene Wurzeln und Blätter der Gräser) sowie für die Rasenwurzeln toxische wirkende Schichten im Oberboden (z.B. Black Layer) werden bei dieser Maßnahme entfernt.

Durch diese Belüftungsmaßnahmen wird eine ausreichende Luftzirkulation und Entwässerung im Boden sichergestellt. Kohlendioxyd kann aus dem Boden entweichen und Sauerstoff gelangt besser an die Wurzeln der Gräser. Dadurch bleiben die für den Boden wichtigen Bakterien und der Boden gesund.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

-2/3°C